Он будет отвечать за новый модернизационный проект будущего премьера Дмитрия Медведева «Большое правительство». По словам Абызова , кандидатуру которого Медведеву на встрече со сторонниками предложил тульский губернатор Владимир Груздев, ему предстоит «создать не какую-то бюрократическую платформу, задача – среди коллег и единомышленников организовать в ближайшие шесть месяцев такую работу, которая помогла бы выработать программу, в том числе программу для нового правительства».

В последнем рейтинге Forbes занимает 76-е место с состоянием 1,2 млрд. долларов. Основные активы – группа компаний RU-COM с выручкой 220 млрд российских рублей (в группу входят инжиниринговые, строительные и энергетические активы: «Группа Е4», «Е2», «Cибирская энергетическая компания», «Дальмосторой», НПО «Элсиб» и другие). Также Абызов является совладельцем полюбившегося Медведеву проекта Digital October – площадки для проведения мероприятий по технологической и модернизационной тематике.

В Беларуси компании группы Абызова занимаются энергетическим инжинирингом. В частности, «Группа Е4» в 2011 году выиграла тендер на модернизацию борисовского участка Жодинской ТЭЦ.
 

Поделиться ссылкой: