Аудронюс Ажубалис: Планы белорусской оппозиции часто противоречивы…

2

«Я изложил критический взгляд на обилие планов белорусской оппозиции, часто противоречащих один другому и дублирующихся. Высказался не против их поддержки, а только против обилия планов, которые пока не дают ощутимых результатов», — заявил министр.

«Как я лично, так и Министерство иностранных дел под моим руководством всегда работали и работаем, прилагая максимальные усилия для того, чтобы демократические процессы в Беларуси стали необратимыми — касается ли это сотрудничества с гражданским обществом, оппозиции или нашей работы с международными партнерами по этому вопросу», — сказал глава литовского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в интервью неправительственной организации Cаrnegie Europe Ажубалис заявил, что «устал от всех планов по поддержке оппозиции в Беларуси». «Оппозиция раздроблена. У нее нет никакой внятной линии по подготовке к следующим выборам. Я вижу один, довольно отчаянный путь. Вместе с нашими друзьями в Америке нам нужно начинать думать о переходном совете. Мы должны создать альтернативный центр силы. Такая параллельная структура могла бы найти отклик в стране. Это идея, но пока я не получил никакой реакции на нее из Брюсселя», — заметил литовский министр.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!