А вы, друзья, как ни садитесь…

6

Планируется, что к концу этого года должны быть созданы два издательских дома. Первый издательский дом организуется на базе четырех республиканских газет (“СБ. Беларусь сегодня”, “Республика”, “Народная газета” и “Белорусская нива”) и будет иметь общественно-политическую тематику. Министр информации Олег Пролесковский не исключает, что в итоге объединения будет издаваться одна общественно-политическая газета. Однако на первом этапе создания издательского дома упомянутые газеты сохранятся, будет проводиться “оптимизация руководящего аппарата”.

Второй издательский дом создадут на базе газеты “Звязда” и редакционно-издательского учреждения “Літаратура і мастацтва”. Он будет иметь культурологическую тематику. Перед издательскими домами будет поставлена задача создания “собственных мощных интернет-ресурсов”, информирует БЕЛТА.

“Страна небольшая, а республиканских газет пять, в то же время в большой России только одна общефедеральная газета”, — объясняет принятое решение Пролесковский. Министр информации отмечает, что тематика материалов, форма их подачи мало отличаются в главных государственных газетах. Согласно словам Пралесковского, к созданию медиахолдингов подтолкнула “непростая экономичная ситуация”, но не только: “Дело не в деньгах — дело в читателе”.


Няма запісаў для адлюстравання