Студентами белорусских вузов смогут стать только те, кто наберет на ЦТ хотя бы 7 баллов из 100

2

Об этом сообщилаконсультант отдела высшего образования Минобразования Мария Карпенко, комментируя постановление ведомства №29 «Об установлении переводной шкалы результатов централизованного тестирования по учебным предметам и признании утратившим силу постановления Министерства образования Республики Беларусь от 3 апреля 2009 г. №15».

Постановление устанавливает две переводные шкалы — результатов ЦТ по учебным предметам для лиц, поступающих для получения высшего образования I ступени, и результатов ЦТ по учебным предметам для лиц, поступающих для получения среднего специального образования.

Согласно новой шкале 1—6 баллов по 100-балльной шкале будут считаться как 2 балла по 10-балльной. Эти баллы будут считаться непроходными (неудовлетворительными) для приемной комиссии вуза. «Но при этом ребята, получившие за тест на централизованном тестировании шесть и ниже баллов, смогут воспользоваться возможностью поступить в ссузы», — сказала Мария Карпенко.

Она также напомнила, что сертификаты тем абитуриентам, которые получат на ЦТ ноль баллов, выдаваться не будут.

Со 2 мая по 1 июня включительно проводится регистрация на централизованное тестирование. Пункты регистрации работают не только по рабочим дням недели (с 9:00 до 19:00), но и по субботам — 19 и 26 мая (с 9:00 до 18:00).


Няма запісаў для адлюстравання