Нет Минску-2014 (Видео)

7

В Хельсинки проходит конференция с участием депутата Европарламента Марека Мигальского, который активно выступает против проведения в Минске Чемпионата мира по хоккею.

Как сообщает корреспондент charter97.org в Хельсинки, на конференции в Хельсинкском прес-клубе было рассказано о компании по переноса ЧМ по хоккею, которую начали после президентских выборов в Беларуси гражданская кампания Free Belarus Now! и Белорусский Свободный театр, а затем поддержали парламенты и ведущие политики, правозащитники, общественные деятели, спортсмены многих стран мира.

Пресс-конференция в рамках мероприятия включала в себя церемонию по передаче петиции руководству Международной федерации хоккея. Марек Мигальский и Ева Некляева передали документ заместителю председателя международной хоккейной федерации Ханнесу Эдереру (Hannes Ederer).

Под данной петицией в данный момент уже собрано 25000 подписей. Сбор подписей продолжается.

Пресс-конференция вызвала широкий интерес у финских медиа. Поддержать данное мероприятие приехали белорусы Финляндии, Эстонии и Литвы.

Нет Минску-2014 (Видео)

Нет Минску-2014 (Видео)

Нет Минску-2014 (Видео)

После передачи петиции журналистам был продемонстрирован видеоролик в поддержку кампании по переносу ЧМ из Минска. В данном ролике в роли черлидеров снялись известные финские актрисы, для того чтобы привлечь еще большее внимание к белорусской проблеме.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!