Тоже приглашаю вас приехать, чтобы мы все вместе собрались, нашли повод. Это было бы очень хорошо”, – обратился украинский лидер к президенту Беларуси 15 мая в Москве.

Президентам соседних стран в рамках их госвизита в Украину Виктор Янукович хочет показать на ЧАЭС объект “Укрытие”, сообщает РИА “Новости”.

“Это уникальный объект. Я понимаю, что это не то место, куда нужно стремиться делать экскурсии, но при возможности я хочу сказать, что там сегодня уже сделана огромная работа и там есть все условия, чтобы посмотреть”, – отметил глава украинского государства.

При этом украинский лидер напомнил, что президент России не посещал Украину с государственным визитом с 1996 года, поэтому сейчас, по его мнению, Владимиру Путину пришло время его совершить.

Говоря о прогуле Александра Лукашенко, Виктор Янукович имел в виду 2011 год, когда президент Беларуси отказался принять участие в мероприятиях, посвященных 25-летию чернобыльской трагедии. Тогда, как передавал Телеграф, белорусский лидер обвинил своего украинского коллегу во вшивости, а главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу назвал козлом.

Поделиться ссылкой: