Кто нынче станет Цицероном?

7
Участие в конкурсе примут курсанты и студенты силовых и гражданских вузов Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. В Академию МВД приедут победители отборочных туров “Цицерония-2012” из Беларуси, России, Украины, Азербайджана, Туркмении, Польши, Сербии, Китая, Ганы, Йемена и Маврикия.

Тема конкурса — “Малоизвестная история из прошлого и настоящего моего края”. Молодым людям предстоит выступить с речью на три минуты. Затем конкурсантов ожидает интервью с профессиональным журналистом.

В жюри конкурса вошли специалисты в области теории речи и речевых коммуникаций, журналисты, представители общественных организаций. Победители станут известны 18 мая. Они получат ценные призы.

Как рассказали в Академии МВД, участие в конкурсе помогает молодым людям освоить рациональную и эффективную технологию подготовки и произнесения публичных выступлений, повышает общую культуру речи.

Учредителями конкурса, помимо Академии МВД, выступают Министерство образования, общественное объединение “Белорусский республиканский союз молодежи”, государственно-общественное объединение “Белорусское общество “Знание”.


Няма запісаў для адлюстравання