Накануне визита в Москву Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев провели неофициальные выходные в Беловежской пуще и официальную встречу в Минске.
Александр Лукашенко принимал казахского гостя в «Вискулях», поэтому аналитики сразу заговорили о возможном сговоре Беларуси и Казахстана против России. Мол, и пуща была выбрана исключительно из соображений безопасности — чтобы беседу президентов невозможно было прослушать.
Действительно, в рамках Таможенного союза, созданного тремя государствами, только таким образом, только вместе, Беларусь и Казахстан могут противостоять диктату Москвы. Однако даже если основания для таких умозаключений есть, на широкую публику подобные новости не выносятся.
На публике Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко говорили исключительно о развитии двустороннего сотрудничества. Лукашенко вновь предлагал Казахстану купить наши заводы, Назарбаев вновь говорил, что «надо присмотреться»…
Как опытный азиатский барс, Назарбаев сделал белорусам комплимент, похвалив чистые белорусские деревни и замечательные дороги. А вот Александр Лукашенко почему-то ответного комплимента не высказал. Хотя пока мы всего лишь чистили улицы и латали дороги, Казахстан успел выстроить в степи новую столицу — современнейший красавец-город…

Поделиться ссылкой: