Анатолий КУЛЕШОВ: “Нужно вовремя обращаться к врачам…”

1

Как стало известно “Народной Воле” от источников, близких к окружению бывшего шефа МВД, Кулешов давно поставил руководство страны в известность о том, что у него возникли серьезные проблемы со здоровьем. И даже вроде бы написал рапорт об уходе. Последние полгода Анатолий Кулешов много времени проводил в больницах — у него диагностировали онкологическое заболевание. Причем далеко не на ранней стадии. Анатолий Нилович перенес несколько операций, некоторое время находился на реабилитации в Республиканском научно-практическом центре медицинской экспертизы и реабилитации.

Кстати, за это время генерал Кулешов сильно похудел и даже отрастил бороду…

В воскресенье, когда “Народная Воля” дозвонилась до генерала, Анатолий Кулешов был в МВД. Скорее всего, Анатолий Нилович сдавал дела своему сменщику и поэтому от разговора вежливо отказался. А что касается комментария по поводу состояния своего здоровья, то бывший министр ограничился коротким советом: “Чтобы в будущем не возникало серьезных проблем, нужно вовремя обращаться к врачам…”

КАДРЫ

Кто такой Игорь Шуневич?

Новому министру всего 45 лет. Он родился не в Беларуси, а в Украине (Луганская область). Дослужился до замначальника УВД Минского облисполкома. В 2007–2012 годах работал в КГБ Беларуси — возглавлял следственное управление, а затем главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью. В январе 2012 года назначен первым заместителем министра внутренних дел Беларуси — начальником криминальной милиции.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!