20-летию независимых исследований в Беларуси и основания НИСЭПИ посвящается

0

Конференция посвящена 20-летию независимых исследований в Беларуси и основания Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ).

По словам основателя НИСЭПИ проф. Олега Манаева, «конференция проходит в тот момент, когда политическая ситуация и общественное мнение развиваются в трудный период белоруской истории».

Участники конференции «Будущее Беларуси» попытаются представить максимально объективный взгляд на перспективы страны, не ограничиваясь лишь перечислением проблем, с которыми она сталкивается. Опираясь на данные независимых исследований, опросов общественного мнения, будут предложены рекомендации, как в нынешних условиях можно установить связь с широкими слоями общества.

«Мы хотели бы провести качественную и открытую дискуссию, анализ реальности с точки зрения того, что действительно думают и говорят белорусы по важнейшим проблемам своей жизни», – отметил Олег Манаев. «В течение 20 лет миссией НИСЭПИ было изучение белорусского общества и представление объективной информации самому обществу. Мы надеемся, что эта конференция продемонстрирует огромный вклад, который независимые исследователи вносят в развитие страны и международного сообщества», — заключил основатель НИСЭПИ.  

Конференция начнется в 12.00 в пятницу 25 мая, в вильнюсской гостинице Рэдиссон Астория и завершится в четверг 26 мая в 16.00. В первый день будут обсуждаться такие темы как «Политическое развитие сквозь призму общественного мнения», «Гражданское общество и его роль в демократизации», «Экономика: кризис и пути выхода», а во второй день – «Белорусская идентичность: национальная, европейская или постсоветская?», «Беларусь в Европейском контексте», «Независимые исследования: итоги и перспективы 20 лет спустя».

Международная конференция «Будущее Беларуси» организуется при поддержке международной организации PACT и Агентства США по международному развитию (USAID), а также Центра Восточноевропейских исследований (EESC, Вильнюс, Литва) и Министерства иностранных дел Литвы. Во время конференции будет обеспечиваться онлайн-трансляция.


Няма запісаў для адлюстравання