Они решили выяснить, в каком белорусском банке работают самые вежливые сотрудники. И обзвонили 25 банков. Вопрос был один: получить консультацию по вопросам потребительского кредитования. Легенда была простой – потенциальный клиент хочет взять кредит на сумму 10 млн рублей сроком «где-то на год».
Инициаторы акции провели промежуточные итоги. Вот как в их рейтинге разместились белорусские банки по качеству оценки их о работы:

Белорусский народный банк

Информация была предоставлена максимально полная и подробная. Оператор была приветлива и, судя по всему, горела желанием помочь потенциальному клиенту, что позволило  БНБ-Банку набрать максимально возможное количество баллов.

Общее количество баллов – 95

Беларусбанк

Общаться с оператором было очень приятно.  Чувствовалось, что специалист искренне хочет помочь клиенту. Информация о кредите была максимально полной, без дополнительных вопросов нам озвучили даже размер полной процентной ставки и сумму переплаты.

Общее количество баллов – 90

БТА Банк

От звонка в данный колл-центр остались самые приятные впечатления, чувствовалась заинтересованность в будущем клиенте.  Оператор этого банка стала одной из немногих, кто рассчитал переплату по кредиту без дополнительных просьб об этом.  

Общее количество баллов – 90

Белинвестбанк

Оператор терпеливо и максимально вежливо растолковала все тонкости кредитования, при этом совершенно не раздражаясь из-за провокационных вопросов придирчивого клиента.

Общее количество баллов – 89

Белросбанк

Оператор была безукоризненно вежлива и подошла к вопросу о кредитовании ответственно. Выяснив у клиента уровень его доходов и некоторые других обстоятельства, девушка предложила  кредитный продукт. Однако в начале разговора не прозвучало «здравствуйте», кроме того, полную процентную ставку нам не озвучили.

Общее количество баллов – 85

Белагропромбанк

Оператор любезно предложила несколько разных программ кредитования и подробно рассказала об условиях. Однако рассчитать размер переплаты по кредиту в случае погашения долга за 1 год специалист не смог. Нам был любезно предоставлен номер телефона для консультации.

Общее количество баллов – 81

Банк Москва-Минск

В процессе разговора чувствовалась заинтересованность в клиенте, оператор подробно рассказал всё об условиях кредитования и без колебаний озвучил полную процентную ставку и сумму переплаты.

Общее количество баллов – 79

РРБ -Банк

В целом неплохо, однако информацию о полной процентной ставке колл-центр не предоставляет. Оператор озвучила адрес одного из отделений, однако при этом не поинтересовалась, насколько удобно клиенту туда добираться. Кроме того, специалист рассчитала сумму переплаты на 3 года, а не на год. Правда, через некоторое время девушка сама себя поправила.  

Общее количество баллов – 79

Хоум Кредит Банк

Специалист разговаривала учтиво и вежливо, информация о кредите была предоставлена полная. Однако были мелкие недочеты – например, специалист говорила о необходимости в будущем посетить ЦБУ, однако не рассказала, где это находится.

Общее количество баллов – 79

БПС-Сбербанк

В целом общение с оператором понравилось. Девушка постаралась максимально подробно осветить нюансы кредитования, однако несколько мелких недочетов всё же имели место.

Общее количество баллов – 77

Франсабанк

Нам оперативно рассказали о нюансах кредитования, однако заинтересованности в клиенте не ощущалось. Кроме того, специалист банка была не слишком внимательна к потенциальному клиенту.

Общее количество баллов – 77

Международный резервный банк

Специалист предоставила необходимую информацию, однако запуталась в процентных ставках и не могла толком объяснить, сколько же составит полная процентная ставка.  Нам было предложено обратиться к корпоративному сайту банка, чтобы понять тонкости расчета полных ставок.

Общее количество баллов – 72

МТБанк

Общение понравилось. Оператор сохраняла исполинское спокойствие, отвечая на каверзные вопросы капризного клиента. Однако мелкие недочёты всё же имели место.

Общее количество баллов – 72

Трастбанк

Об условиях кредитования нам рассказали, ровно как и о
размере полной процентной ставки и сумме переплаты. Однако в голосе оператора скользило безразличие, а в конце разговора – даже некоторое недоумение, граничащее с раздражением.

Общее количество баллов – 71

Сомбелбанк

Специалист колл-центра разговаривала вежливо, предложила при необходимости обращаться за дополнительной консультацией, однако было несколько недочетов – например,  потенциального клиента не поблагодарили за звонок.

Общее количество баллов – 70

Банк БелВЭБ

Подчеркнуто вежливый автоответчик оповестил, какую позицию в очереди занимает наш звонок. Оператор озвучила почти все условия кредитования без дополнительных вопросов. Загвоздка произошла только с вопросом о полной процентной ставке – нас переключили, по всей видимости, на кредитный отдел, специалисты которого не спешили отвечать на звонок.

Общее количество баллов – 68

Паритетбанк

Приятное общение и максимум информации о продукте. Однако специалист не попрощалась и не поблагодарила за внимание к банку.

Общее количество баллов – 68

Приорбанк

Оператор не поздоровалась и, пожалуй, была не слишком внимательна к клиенту. Однако при этом консультация по кредитному продукту была получена оперативно и вполне подробная.

Общее количество баллов – 68

Белгазпромбанк

Оператор была очень приветлива и очень подробно рассказала нам обо всех нюансах кредитования. Однако посчитать полную процентную ставку специалист не смогла, и нас переключили на отдел. Кроме того, специалисты были не слишком внимательны к клиенту.

Общее количество баллов – 60

Кредэксбанк

Имело место одно переключение. Специалисты, с которыми довелось побеседовать, были вежливы и общими усилиями предоставили весьма полную информацию о продукте. Однако внимание к клиенту было не на самом высоком уровне.

Общее количество баллов – 54

Абсолютбанк

Имело место одно переключение. Обе сотрудницы банка разговаривали вежливо, и информация о продукте была предоставлена полная.  Однако о внимании к клиенту речи не шло.

Общее количество баллов – 53

Цептер  Банк

Информацию о кредите из специалиста пришлось «вытягивать», кроме того, имело место одно переключение.

Общее количество баллов – 52

Технобанк

Имело место одно переключение. На наши вопросы ответили сухо, без эмоций, кроме того, с клиентом не попрощались.

Общее количество баллов – 51

Дельта Банк

Ждать ответа пришлось довольно долго. Кроме того, имело место одно переключение. Выяснить полную процентную ставку нам не удалось, да и разговаривали с нами хоть и вежливо, но как-то слегка отстраненно. Классического «спасибо за звонок» мы также не услышали.

Общее количество баллов – 33

Банк ВТБ (Беларусь)

Оператор разговаривала вполне вежливо и информация о продукте была почти полная, однако ожидать ответа специалиста нам пришлось около пяти минут – это слишком долго.

Общее количество баллов – 27

Поделиться ссылкой: