Немцов: Путин – это Лукашенко №2

6

Бориса Немцова за нарушение установленного порядка проведения митинга в Москве 6 мая оштрафовали на тысячу рублей (чуть более 30 долларов). Суд признал оппозиционного лидера виновным в том, что он вместе со своими соратниками призывал участников “Марша миллионов” не расходиться, а продолжать митинг.

“Это была самая грандиозная акция, которой Болотная площадь не видела с 10 декабря. На улицы вышли 100 тыс. человек. Путин пришел в состояние ступора, он не ожидал, что выйдет так много людей. Была дана команда на жестокий разгон, были задействованы провокаторы, начался мордобой. (…) Трусливый клоун оцепил все. Вот так у нас “всенародно избранный” трусливый президент”, – цитирует Бориса Немцова пресс-центр “Хартии 97”.

Всего в ходе санкционированной городскими властями акции “Марш миллионов” в Москве было задержано более 450 человек, в том числе и другие организаторы мероприятия – координатор “Левого фронта” Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный.

“Это первый случай у нас, когда задерживали за участие в санкционированной акции, а я – первый осужденный за санкционированную акцию”, – отмечает Борис Немцов.

Превентивные задержания организаторов митингов, обвинение в призыве к массовым беспорядкам, снятие активистов с поездов, DDoS-атаки на независимые сайты… Было задержано более 450 человек.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!