Спецоперация, которой не было?

4

В официальном сообщении говорится:

«28 апреля в Бресте органами внутренних дел пресечено собрание, организованное в районе «Красного двора» представителями движения анархистов.

На мероприятии присутствовало более 150 лиц, в т.ч. представители группировок различных регионов Беларуси, а также Украины и Польши. Они обсуждали планы совместной организации скоординированных действий экстремистского характера, направленных на нарушение общественного порядка и безопасности, установленного порядка осуществления государственной власти и управления. Высказывались лозунги в поддержку анархистов, задержанных в г. Минске и осужденных за забрасывание бутылками с зажигательной смесью посольства Российской Федерации в Республике Беларусь. Кроме этого, на примере последних событий в Польше, когда анархисты провели шествие по центральным улицам Варшавы, предлагалось скоординировать действия по международному сотрудничеству с выездом на места проведения акций представителей анарходвижения сопредельных государств.

 Сотрудниками милиции Брестчины на мероприятии задержаны 11 активистов. Установлены их личности, осуществлена постановка на фото и видеоучет. В отношении нарушителей порядка были составлены административные протоколы.

Отдел информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.»

Сами анархисты описывают произошедшее по-иному. Они утверждают, что в ночь с 28-го на 29-е апреля совместные силы КГБ, милиции и ГАИ сорвали проведение панк – хардкор вечеринки. В результате этой спецоперации было задержано одиннадцать человек. Их доставили в Московский РОВД Бреста, где разместили в актовом зале. Далее сотрудник милиции переписал данные всех задержанных.

«Стоит отметить, что сотрудники милиции и при задержании, и в РОВД вели себя корректно. Затем на “арену” вышел сотрудник КГБ – Семенов Денис Валерьевич, командовавший задержанием людей. Некоторым угрожал, что посадит, обещал проблемы на работе, учёбе. Затем предупредил одного парня, что тот должен явиться для составления протокола опроса. Через три часа после задержания все были отпущены», — сообщает сайт abc-belarus.org.

Похоже, на то, что белорусский КГБ всеми силами пытается придать значимость собственной деятельности. Взрыв гранаты двумя оболтусами при попытке ее разобрать они классифицируют как «Теракт», хлопок петарды в магазине – как подготовку теракта, разгон неформальной вечеринки – как пресечение международной сходки экстремистов… К чему бы это?..


Няма запісаў для адлюстравання