В МЧС обнародовали данные о погибших и пострадавших в результате двойного теракта в Махачкале. Жертвами смертников стали 13 человек, 109 получили ранения, судьба одного остается неизвестной.

С травмами различной степени тяжести в больницы республики доставили 83 человека, 26 пострадавшим госпитализация не потребовалась, им оказана амбулаторная медицинская помощь. Двойной теракт унес жизни семи полицейских, одного военнослужащего, троих бойцов МЧС и двух местных жителей.

Поступает противоречивая информация о мощности взрывных устройств. По данным Национального антитеррористического комитета, она достигала 80 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает ИТАР-ТАСС.

Николай Синцов, представитель информационного центра НАК: «Мощность первого взрывного устройства составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, второго — порядка 50 килограммов. Обе бомбы были начинены поражающими элементами. Преступники напичкали их строительными дюбелями размером от трех до пяти сантиметров».

Во время осмотра месте ЧП следователи обнаружены фрагменты тел мужчины и женщины. Специалисты полагают, что это то, что осталось от террористов-смертников, передает НТВ.

Первый взрыв у поста полиции произошел около 22:20 четверга. По предварительным данным, возле поста полиции на выезде из Махачкалы в сторону Ставропольского края взорвался автомобиль со смертником. Взрыв произошел в тот момент, когда автомобиль Lada Priora был остановлен для проверки документов. В результате взрыва на посту и прилегающей территории возник пожар.

В 22:45 во время оказания медицинской помощи пострадавшим и при локализации пожара сработало второе взрывное устройство, которое было установлено, как предполагается, в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле “Газель”, передает РИА Новости.

МВД располагает данными об организаторах и исполнителях двойного теракта, совершенного накануне вечером в Махачкале. Об этом сообщил сегодня глава МВД Дагестана Магомед Магомедов. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье “Теракт”. “Полное обвинение еще не сформулировано, в ходе работы следствия будут добавлены еще несколько статей”, – сказали в Следственном комитете России. Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения, передает ИТАР-ТАСС.

По информации интернетисточников.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»