«Они хотят поскорее жить хорошо – за чужой счёт»

7

Продолжается конфликт в микрорайоне Уручье, который хотят уплотнить сразу несколькими жилыми домами. Эпицентр противостояния местных жителей и городских властей переместился на улицу Шугаева. Сегодня утром продолжилась вырубка сквера напротив музея валунов, передаёт Onliner.by.

Вырубать сквер на площадке, где вскоре должно начаться строительства двух домов для сотрудников ПМСН Мингорисполкома, начали в конце апреля. Местные жители обратились в Администрацию президента с просьбой остановить «варварство», приложив документы, согласно которым строительство на пересечении ул. Шугаева и ул. Руссиянова незаконно. Чиновники пообещали разобраться. А на недавнем субботнике в сквере за собственные средства граждане высадили саженцы. Сегодня их выкорчевали. «Операция» проходила под прикрытием двух милицейских машин. Работники Зеленстроя участия не принимали, лишь курили в сторонке.

– Что собрались? Идите спать! Лучше бы вы так парней, которых на войну посылают, защищали, — бросил кто-то из молодых силовиков жильцам.

– А ты почему не защищаешь? Защитник с лопатой. Он будет деревья валить, а я защищать кого-то! – отвечали ему. – Головорезы, бандиты! Посмотрите, ну сколько им лет? И они уже хотят жить хорошо – за чужой счёт. А мы должны на старости лет мучаться. Они не хотят вообще слышать людей, хотят скорее жить красиво и богато… Вот они – представители этой власти.


Няма запісаў для адлюстравання