В день солидарности и взаимной поддержки трудящихся, борющихся за свои права, НФПУ проводит в украинской столице акцию “Стена правды”. Символическая Стена правды расположена на улице Крещатик, недалеко от Майдана Независимости. Она представляет собой установленную на деревянном каркасе фанеру, к которой прикреплен ватман с лозунгом: “Не молчи, говори власти правду”. Любой желающий с помощью предложенных фломастеров может оставить свою надпись. Пожелания людей будут переданы организаторами в Кабинет Министров, Верховную Раду и КГГА.

Жители и гости Киева оставляют на Стене правды просьбы к властям о бесплатном обучении, достойном отношении к детям войны и освобождении политических узников – бывшего премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко.

По словам руководителя Национального форума профсоюзов Украины Мирослава Якобчука, профсоюзы дают возможность гражданам Украины высказать свои пожелания, своё видение развития общества и отношение к власти: “Они имеют возможность сказать всё, что они думают о деятельности власти”.

Обычно реакции на пожелания граждан Украины нет, говорит Мирослав Якобчук, хотя профсоюзы передают и президенту, и премьер-министру наиболее типичные пожелания, оформляя их в виде альбомов. Он отмечает, что реакция была один раз: в бытность премьер-министра Тимошенко: “После этой акции она пригласила нас на встречу… Хотя особых последствий не было, но встреча была…”.

“Профсоюзы, повернитесь лицом к народу!”, “Власть народу”, “Я многодетная мать и хочу, чтобы мои дети учились бесплатно”, “Выпустите Юлию Тимошенко и Юрия Луценко”, “Дорогие, смилуйтесь над детьми войны, улучшите нашу жизнь” – такие надписи можно увидеть на Стене правды, пишет СЕГОДНЯ.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»