В «Говори правду!» рассказали, как будут спасать Виноградова от тюрьмы

6

После досрочного освобождения Павла Виноградова из колонии, он уже четыре раза был осужден по статье «мелкое хулиганство» и с начала года провел в заключении более 30 суток. Последний раз Павел Виноградов был задержан 25 апреля и приговорен затем к 5 суткам «за нецензурную брань». 30 апреля он должен выйти на свободу.

Формально уже после трех административных нарушений активиста молодежного крыла «Говори правду! » могут привлечь к уголовной ответственности. Руководство гражданской кампании считает, что над Виноградовым нависла реальная угроза ареста.

– У нас есть информация, что Павла Виноградова снова собираются сделать «мелким хулиганом»: выпустить, и снова посадить – в этот раз посадить не на сутки, а на тот срок, который он не досидел в тюрьме за Площадь 2010 года. Мы постараемся принять превентивные меры, чтобы не допустить возвращения Виноградова в тюрьму, – сообщил журналистам руководитель «Говори правду!» Владимир Некляев.

Примечательно, что Виноградова однажды задержали сразу после освобождения. 3 марта встречающие прождали его более трех часов на пороге изолятора по улице Окрестина, однако активист не появился. Позже стало известно, что сразу после освобождения его повторно задержали «за правонарушение».

– Хотелось бы пригласить всех сегодня прийти к 14.30 к изолятору на Окрестина и засвидетельствовать то, что после освобождения Павел снова поедет дальше, – обратился соратник Виноградова Александр Арцыбашев.

Владимир Некляев озвучил мысль, что безнаказанные политически мотивированные аресты происходят по причине малой информированности населения, поэтому команда «Говори правду!» решила начать общереспубликанскую кампанию по сбору подписей под обращением к генеральному прокурору с призывом остановить правовое беззаконие против Виноградова.

«Совершенно очевидно: против Виноградова развернута циничная кампания, цель которой – очередное уголовное дело и лишение его свободы. Так уже поступили с Александром Молчановым и готовятся сейчас к такой же расправе с Василием Парфенковым.

Мы убеждены, что все четыре последних судебных процесса являются «заказными», политически мотивированными. Это – месть за гражданскую активность, политическое инакомыслие.

Просим вас вмешаться и прекратить правовой беспредел, требуем пересмотра вынесенных ранее судебных решений и полной реабилитации Павла Виноградова!» – говорится в открытом письме.

По словам представителей «Говори правду!» подписная кампания будет бессрочной.

– Будем собирать подписи до той поры, когда активисты перестанут «ругаться матом», – заявил пресс-секретарь кампании Сергей Возняк.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!