Павел Виноградов провёл под арестом очередные пять суток, к которым его приговорил 26 апреля судья Дмитирий Павлюченко (Советский районный суд Минска) за “мелкое хулиганство, выразившееся в нецензурной брани в общественном месте” (ст. 17.1 КоАП РБ).

30 декабря 2011 года Виноградов был вызван в Московское РУВД Минска к 13.00 для “воспитательно-профилактической беседы”. Некоторое время он не выходил на связь, а когда вышел, то сообщил, что его обвиняют в нецензурной брани и хотят посадить на “сутки”. Трое суток, в том числе новогоднюю ночь, он провёл в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина. 2 января суд Московского районного суда города Минска признал его виновным в совершении административного правонарушения по статье 17.1 КоАП Республики Беларусь.

Так начался год для бывшего политзаключённого.

В конце февраля Павел пропал, затем обнаружился на Окрестино. После отбытия 10 суток ареста за акцию Игрушко митингуэ!, Павел на свободу не вышел. Его обвинили в совершении мелкого хулиганства, выражающегося в нецензурной брани в общественном месте, и снова поместили в изолятор.  

И вот – четвёртый срок. Который уже позади, но непонятно, будет ли он для него последним.

Сегодня утром прошла пресс-конференция представителей кампании “Говори правду”, где было объявлено о начале общереспубликанской акции солидарности с лидером “Zмены”, призванной защитить бывшего политзаключенного от целенаправленного преследования со стороны властей.

Поделиться ссылкой: