Параборы-мурыборы? Я иду на выборы!

6

Как сообщает БелаПАН, 26 человек уже дали согласие на выдвижение кандидатами, ещё 12 пока размышляют. В числе тех, кто претендует на депутатский мандат, лидер партии Алексей Янукевич и его заместитель Григорий Костусев, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года. По словам Костусева, процесс подготовки к участию в избирательной кампании уже идёт: создан избирательный штаб, разрабатываются листовки партийных кандидатов, планируется подготовка кандидатов к выступлению на телевидении.

На следующей неделе также должна состоятся консультативная встреча «коалиции шести» с участием ОГП, Белорусской партии левых «Справедливый мир», оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», движения «За Свободу» и гражданской кампании «Говори правду!». На встрече будет обсуждён вопрос о разработке «единого послания демократических сил на парламентских выборах».

«На единое послание будет выйти очень сложно, – считает Алексей Янукевич – так как существуют разные подходы к участию в избирательной кампании, от бойкота до участия в выборах до конца. Однако некоторые моменты, касающиеся, например, оценки избирательного процесса, можно было бы согласовать».

P.S. Для заголовка новости использована строка из бессмертного агитационного ролика от БРСМ под названием «Я иду на выборы!».

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!