Знай наших!

2

Лицеистка БГУ Юлия Кореновская завоевала золотую медаль по физике на престижной XIX Международной конференции молодых ученых (ICYS − 2012), которая прошла в городе Неймегене (Голландия).

Как сообщает пресс-служба Министерства образования, эту высокую награду Юлия Кореновская получила за научный доклад «Дымовая пушка». Свою работу лицеиста подготовила под руководством третьекурсника физического факультета БГУ Сергея Глушко.
 Всего от Беларуси на конференции выступило пять ребят, двое из которых также были награждены медалями. Золото по математике завоевал гомельчанин Вячеслав Мурашко и серебро по информатике –ученик из Жлобина Павел Литвинко.
 В нынешнем году в Международной конференции молодых ученых приняли участие более 100 школьников из 21 страны мира, представившие свои научные исследования в области физики, математики, информатики, химии и экологии.

Для справки
 Международная конференция молодых ученых (ICYS) проводится с 1994 года и направлена на приобщение старшеклассников к научной работе в области естественных наук. Ежегодно в конференции принимают участие школьники из Чехии, Финляндии, Грузии, Германии, Греции, Венгрии, Индии, Македонии, Польши, Румынии, России, Сингапура, Словакии, Голландии, Украины, США, Бразилии и других стран. В международное жюри входят известные ученые ведущих университетов мира.


Няма запісаў для адлюстравання