Руководитель секретариата Совета Республики ждет суда

1

Уголовное дело, возбужденное в отношении экс-руководителя секретариата Совета Республики Глеба Бедрицкого в мае будет передано в суд, сообщил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Валерий Вакульчик, передает БЕЛТА.

“Бедрицкий и его адвокат знакомятся с материалами дела. Мы рассчитываем, что в начале мая дело будет передано в суд”, – сказал руководитель ведомства.

Фактически вина его абсолютно доказана. Получены исчерпывающие доказательства, которых достаточно для вынесения обвинительного приговора в суде. Нет сомнения, что такой приговор будет вынесен”, – также сказал Валерий Вакульчик. Глава СК также пояснил, что Бедрицкий обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

ИЗ АРХИВА

Как сообщалось в прессе, задержание Бедрицкого произошло во второй половине 20 октября. Несколько крепких мужчин в масках вывели чиновника из его служебного кабинета, расположенного на четвертом этаже, провели мимо изумленных сослуживцев по парадной лестнице, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.
После задержания, сайт Совета Республики тут же подвергся изменениям – фотоснимки задержанного исчезли.

Ранее  Бедрицкий занимал различные должности в аппарате Совета министров, посольстве Беларуси в Германии, а также в Министерстве строительства и архитектуры.

Бедрицкий – на переднем плане (фото из архивов БЕЛТА)


Няма запісаў для адлюстравання