Минских прокуроров и силовиков уличили в махинациях при постановке на очередь нуждающихся

2

Сегодня на пресс-конференции начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко не смог назвать точную цифру, однако заверил: «липовых» очередников уже выявлено достаточно много.

По словам Авраменко, в число лженуждающихся попали даже некоторые сотрудники прокуратуры и силовых ведомств. Они были зарегистрированы в общежитиях, но по факту там не проживали. Соответственно, после проверки были исключены из очереди.

Большое количество нарушений связано именно с оформлением фиктивных договоров найма. К примеру, человек живет в Смолевичах, но числится в Минске и смог попасть в списки нуждающихся. Такие факты выявляют специальные комиссии, которые обследуют жилфонд. В состав этих групп входят работники ЖЭСов, участковые инспекторы, сотрудники комитета по здравоохранению и другие службы.

Сегодня специалисты признают: очередь в Минске разрослась до катастрофических размеров и составляет 270 тысяч семей. На строительство жилья направляют граждан, ставших на учет еще в 1988—89 годах.


Няма запісаў для адлюстравання