Дмитрий Медведев: "Лукашенко – непростой, эмоциональный человек"

0

Говоря о руководителе Беларуси, Медведев отметил, что Лукашенко – “непростой, эмоциональный человек”, но он “посмотрел в разные стороны и принял важное для себя решение”, выступив инициатором подписания соглашения о Таможенном союзе.

Российский президент также считает, что с Украиной у России были “партнерские споры”, но отношения прагматичные, взаимовыгодные. Медведев надеется, что Виктор Янукович не пойдет на поводу у стереотипов, а будет укреплять двусторонние связи, прежде всего, в интересах украинцев.

Что касается Грузии, то Медведев отметил, что, несмотря на произошедший в 2008 году вооруженный конфликт между странами, никакого предубеждения против грузин у России нет.

“Саакашвили – пустое место, ноль. С любым другим политическим лидером, который там появится, мы готовы выстраивать отношения”, – подчеркнул Медведев.

Говоря о Прибалтике, Медведев отметил, что неоднократно “думал, чтобы приехать к ним в гости”, но каждый раз они “выкидывали какую-то гадость”. Однако, подчеркнул Медведев, если прибалтийские власти будут занимать более трезвую позицию, то отношения с этим странами станут развиваться нормально.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!