Песня «Я из деревни» озадачила КГБ

21

Любопытство разобрало и сотрудников КГБ.18 апреля, с целью выяснения вопроса, является ли песня «патриотической» на полном серьёзе или это изощрённое издевательство, они приезжали в посёлок Октябрьский, как сообщает БелаПАН. А следом за ними в Дом творчества, где в голове педагога-кружковца Андрея Паука родились текст и музыка новоиспечённого хита, приехали и работники гостелевидения. С тем же вопросом: всерьёз это или стёб? 

Интересно, выйдет ли официальный пресс-релиз КГБ по поводу этого дела государственной важности? Что-нибудь вроде: в ходе проведённого сотрудниками ведомства допроса гражданина А. Паука с применением наркоанализа («сыворотки правды»), было установлено, что песня «Я из деревни» создана из искренних патриотических чувств, поэтому распространяемые в интернете домыслы о якобы издевательском характере песни не соответствуют действительности и носят клеветнический характер. Предупреждаем, что их распространение может повлечь за собой уголовную ответственность.

А когда выйдет синг с песней Ксении Дегелько, на нём будет написано: «КГБ подтверждает, что данная песня является подлинно патриотической».

Эту инициативу следовало бы широко внедрить и применять ко всей «патриотической» продукции. На мой вкус, вся она имеет неистребимый привкус нелепости, преувеличенности, приторности и напыщенности, отчего невольно думаешь: ну не всерьёз же это они? 

Оставляет такое ощущение и сюжет телеканала СТВ, призванный доказать, что песня Ксении Дегелько приобрела невиданную популярность именно благодаря патриотическому (журналист сделал особый нажим на это слово) содержанию:  

Говорит Андрей Паук, автор музыки и слов: «Не нужно бояться или стесняться деревни. Деревня – это двигатель экономики, я щетаю. Деревня всегда кормила город и будет кормить. У нас аграрная страна и будущее за деревней. На самом деле, нужно гордиться тем, что у нас деревенские корни».

Журналист резюмирует:

«В чём же секрет такой популярности? Ответ прост: 13-летняя девочка верит в то, о чём поёт. И патриотическое содержание клипа, пожалуй, лучший пиар. Сейчас таких песен просто не пишут. Здоровый патриотизм в западной культуре не в моде. Любовь к родине обычной белорусской девочки просто взорвала космополитические устои глобальной сети».

Уважаемые сотрудники КГБ, убедительная просьба установить известными вам методами,  не издеваются ли над зрителем авторы и фигуранты сюжета! У них у всех на лице какие-то подозрительные ухмылочки, а журналист, похоже, изо всех сил сдерживает смех, из-за чего его голос принимает неестественные, натужные  интонации.  


Няма запісаў для адлюстравання