Об этом во время Международной бизнес-встречи производителей бельевой и колготно-чулочной продукции сказал представитель витебской компании «Имельда» Юрий Сипаров.

В последнее время, по наблюдениям производителей нижнего белья, наблюдается некоторое падение рынка продаж.

«В конце минувшего и в начале этого года мы отметили уменьшение покупок, — говорит производитель бельевого трикотажа и корсетных изделий, управляющий компанией «Verally» Лидия Веракса. — Или холодная зима сказалась, или кризис. В среднем белоруска покупает в год два-три бюстгальтера и шесть-семь пар трусиков. Это считается нормальным. Хотя, например, по сравнению с Россией — мало, там другие цифры, на порядок выше. Но опять же — все зависит от покупательницы. Дамы в возрасте покупают меньше белья, а молодые девушки, которым хочется разнообразия, — больше».

В прошлом году особенно пользовалось спросом белье белого и черного цветов, а также цвета шампанского.

«А сейчас растет рынок цветного белья — хотят, чтобы глаз что-то зацепило, — рассказывает о тенденциях представитель фирмы «Verally». — Бескаркасное белье пользуется хорошим спросом — многие женщины не могут носить косточки».

На что в первую очередь обращают внимание женщины при покупке белья?

«По-разному бывает, — говорит директор белорусского Дома белья «Bravo» Наталья Борисова-Бельская. — Для некоторых, конечно, важнее всего цена. Но согласитесь, что, если на женщине элегантное, изысканное белье, она даже по-другому идет по улице!»

Выбирая трусики, дамы почти всегда обращают внимание на ткань, из которой они сделаны.

«Мы стараемся, чтобы наше белье было качественным, чтобы его можно было носить каждый день, — рассказывает о новинках Наталья Евгеньевна. — Используем разные материалы — например, тот же хлопок для классической коллекции. Недавно запустили новую линию более элегантного белья, в котором использованы все самые современные материалы для белья. Например, не все знают, что микрофибра — это замечательная ткань, которая лучше хлопка в несколько раз. Она очень приятна к телу. Стоит, конечно, дороже, но… Пока вы сносите один комплект белья из микрофибры, вы смените десять комплектов из хлопка! С этой тканью ничего не происходит — она не деформируется и идеальна во всех отношениях. И вот когда женщина сорок лет носила хлопок, приходит в магазин и видит, что на этикетке написано «полиамид» или «микрофибра», она думает: «Синтетика!» — и проходит мимо. И ей никто не рассказывает о том, какая это ткань, что это совершенно новые технологии…»

На вопрос о том, какое белье все-таки модно в этом сезоне, Наталья Борисова-Бельская отвечает так: «В моде сейчас спокойные, неяркие цвета — приглушенные, сексуальные, нежные. Но я не люблю говорить о том, что модно, потому что считаю так: человек должен носить то, что ему идет…»

На фото: Глядя на известную белорусскую модель Анну Молибогу, хотелось примерить все представленные ей на подиуме комплекты белья.

ЗНАЙ НАШИХ!

Коллекцию белья Елены Афанасьевой увидит Париж

Молодой дизайнер выиграла конкурс конструкторов женского белья, финал которого на днях состоялся в спортивно-развлекательном комплексе “Логойск”.

Коллекцию Touch Secret покажут на крупнейшей парижской специализированной выставке Mode City в июле.

Поделиться ссылкой: