Минские власти разрешили проведение "Чернобыльского шляха" в полном объеме

2

По его словам, сегодня утром заявители акции посетили Мингорисполком, где им было вручено письменное разрешение на проведение в столице 26 апреля этой ежегодной акции. Организаторы также обсудили с представителями столичной администрации технические вопросы, связанные с проведением шествия и митинга.

Заявка на проведение акции была подана 10 апреля. Организаторы просили разрешить шествие с 18.30 до 19.30 от здания президиума Национальной академии наук по улице Сурганова до парка Дружбы Народов, где они намерены провести часовой траурный митинг.

Закончить мероприятие планируется возложением цветов к Чернобыльской часовне возле церкви в честь иконы Божьей Матери “Взыскание погибших”, расположенной рядом с парком.

Ранее организаторы “Чернобыльского шляха — 2012” заявляли, что намерены провести его “под знаком требования отмены строительства Островецкой АЭС”. Кроме экологической темы на “Чернобыльском шляхе” будут подниматься и другие актуальные вопросы, главный из которых — освобождение политзаключенных.

“Чернобыльский шлях” проводится ежегодно с 1988 года в Минске в формате шествия, которое заканчивается митингом представителей демсил. Исключение составил 2011 год, когда столичные власти впервые запретили акцию в традиционной форме.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!