Режим – в игнор

27

Прекратить ссоры и раздоры, прекратить нудные и бесплодные переговоры и консультации. Прекратить – и объединиться. Объединиться под лозунгом, который не раз предлагали, но ни разу не сумели провести в жизнь «взрослые» политики. Теперь решила провести молодёжь. В рамках кампании «Игнор», расшифровывать название которой просто любому: игнорируем! Игнорируем выборы, пока не удовлетворены требования демократических сил. Пока за решёткой остаются «узники совести». Пока выборное законодательство далеко от демократических стандартов. Пока известная своим умением «считать как надо» дама остаётся у руля избиркома.

Обо всём этом возвестили представители молодёжных организаций на пресс-конференции, которая прошла сегодня в помещении Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП). Как сообщает сайт «Хартия’97», в ней приняли участие лидер молодёжного крыла «Европейской Беларуси» Сергей Казаков, один из лидеров «Молодого фронта» Микола Демиденко, лидер инициативы «Zмена» Павел Виноградов, лидер молодёжного крыла БХД Марина Хомич, председатель «Молодых демократов» (молодёжное крыло ОГП) Олег Корбан, председатель «Молодой Грамады» Юлия Мицкевич. О своей поддержке инициативы молодёжных лидеров сообщили и руководители кампании «Революция через социальные сети».

Несмотря на разногласия в партиях, молодёжь сумела объединиться. «Готовы к бойкоту избирательного фарса. Действовать решили вместе в кампании «Игнор-2012», – прямой и недвусмысленный лозунг. По мнению молодёжных лидеров, сегодня, в условиях диктатуры, бойкот- это не только моральная, но и практичная позиция. Нельзя участвовать в выборах, когда ключевые политики сидят в тюрьмах или ограничены в правах.

Лидер молодёжного крыла «Европейской Беларуси» Сергей Казаков заявил также: «Мы ничего не имеем против хоккея, но проведение чемпионата в условиях диктатуры – это аресты активистов, независимых журналистов, зачистка политического поля. Этот чемпионат заслужила Беларусь, но не Лукашенко. Даже противники переноса хоккейного чемпионата сегодня признают, что он будет использован режимом в политических целях».

Молодёжные лидеры настроены провести кампанию весело, по-молодёжному, организовывать пикеты, флэш-мобы, какие-то игровые акции, в том числе – по примеру прошедшего на Филиппинах массового «побега от зомби», что очень похоже на то, что сегодня чувствует наша молодёжь, убегая от ректоров, преподавателей и прочих начальников, которые тянут их на выборы.

Чувствовалось по настроению участников пресс-конференции, что молодёжные лидеры – решительные противники сценария власти и исполнения ролей «клоунов в этом цирке». Поэтому они, собираясь использовать возможности кампании, чтобы призвать граждан не участвовать в избирательном фарсе, будут настаивать на том, чтобы кандидаты обязательно затем были сняты.

«Мы объединились для того, чтобы всех призвать идти единственным моральным и разумным путем. Призываем народ и политиков не быть скотом, который гонят на выборы. Мы призываем сказать «Нет!» этому режиму путем игнора, путем сопротивления. Только так мы обязательно победим»,- заявила Марина Хомич.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!