Призрак «молчаливых акций» тревожит власти? (обновлено)

0

О её задержании сообщил вчера сайт Хартия’97. По их информации, это произошло во время её разговора с Вячеславом по скайпу – через микрофон было слышно, что в квартиру заходят сотрудники милиции. Через несколько дней девушка должна была ехать в Польшу. Как отмечается в сообщении, примечателен тот факт, что нигде информация и личные данные Маргариты не публиковались, в социальной сети «Вконтакте» она использовала вымышленное имя и фамилию, а также фотографии.

Сегодня Маргариты Лавышик обнаружилась в ЦИП на улице Окрестина. Дежурный сообщил, что она была доставлена туда вместе с подругой Кристиной Кумейко. Там они будут находиться до суда, который состоится в четверг. 

Пока это выглядит похожим на захват заложников. 

Как передаёт «Радыё Свабода» , после рассмотрения дела судом Московского района города Минска Маргарите Лавышик и Кристине Кумейко было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 базовых величин (1,5 млн рублей). Девушки были осуждены по статье 17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство). Надо полагать, Маргарита нецензурно выражалась во время разговора по скайпу, который был услышан посторонними лицами?


Няма запісаў для адлюстравання