Беларусь и США взаимно увеличили консульские сборы за оформление виз

2

С 13 апреля 2012 года стоимость туристических, а также некоторых других типов виз, необходимых для въезда в США, увеличилась со 140 до 160 долларов. Согласно официальному сообщению Министерства иностранных дел США, размещенному на сайте американской дипломатической миссии в Минске, установленный ранее размер консульского сбора больше не покрывает расходы на оформление документов и выдачу неиммиграционных виз. Повышение ставки консульских сборов будет способствовать увеличению и улучшению работы зарубежных представительств США, а также набору дополнительного персонала, чтобы справляться с возросшим потоком заявлений. 

Белорусский МИД в свою очередь также увеличил для американцев размер консульского сбора за оформление транзитных (тип В) и однократных въездных виз со сроком пребывания в стране до 90 дней (тип С) со 131 до 160 долларов США. Соответственно, изменилась и стоимость виз, которые выдаются в срочном порядке в течение 48 часов, – до 320 долларов, а за получение визы в аэропорту американским гражданам придется теперь платить 480 долларов. 

Как пояснил начальник главного консульского управления Министерства иностранных дел Беларуси Александр Островский, решение об изменении стоимости белорусских виз, было принято на основе принципа взаимности во избежание дискриминации граждан Беларуси в вопросах стоимости виз.


Няма запісаў для адлюстравання