Петрос Эфтимиу: Необходимо освобождение всех политзаключенных

6

«Мы рады освобождению Андрея Санникова, которое стало большим облегчением для его семьи, друзей и коллег. Тем не менее, мы по-прежнему обеспокоены несправедливыми обвинениями и приговорами в отношении него и других представителей оппозиции и гражданского общества. Мы призываем к освобождению всех политзаключенных, включая бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича и известного правозащитника Алеся Беляцкого, без предварительных условий и устранению всех ограничений на гражданские и политические права оппонентов власти в Беларуси», – сказал Петрос Эфтимиу.

Парламентская ассамблея ОБСЕ часто обсуждала ситуацию с правами человека в Беларуси, в том числе на сессии, проходившей в 2011 году, когда была принята резолюция с призывом к демократическим реформам, в том числе, к освобождению политических заключенных, говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте организации (перевод – charter97.org).

Сестра Андрея Санникова Ирина Богданова, выступила с докладом на зимней сессии ПА ОБСЕ 23 февраля и рассказала о положении своего брата.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!