На сайте Комиссии Таможенного союза сухо и официально сообщается: «12 апреля состоялось очередное заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии… По результатам состоявшегося конкурса в Евразийской экономической комиссии, на заседании Коллегии Комиссии была рассмотрена и одобрена кандидатура на должность директора Департамента агропромышленного комплекса, им стала Котковец Надежда Николаевна, ранее занимавшая пост Первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь».  

Что же кроется за этими сухими строками? Осиротеют белорусские тёлочки и коровы, журналисты потеряют неиссякаемый источник забойных перлов, некому будет так живо посвятить аудиторию Байнета в тонкости ведения сельского хозяйства и животноводства, из-за чего она окончательно оторвётся от своих крестьянских корней.

Как только не изгалялись над Надеждой Котковец насмешники за то, что она сравнила девушек с коровами, но ведь Надежда Николаевна не девушек с коровами, а коров с девушками сравнила! Настолько нежно она к ним относится. Всем подавай эффективность, скорее корову на мясо пускай, а она жалеет их, говорит: «Хай бы пожила!» Где вы ещё в нынешнем мире найдёте чиновника, настолько близкого к земле и живности? Одни бездушные «говорящие пиджаки» остались. 

Так что Надежда Николаевна была, можно сказать, нашим национальным достоянием, особенностью и визитной карточкой. 

Поделиться ссылкой: