Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления информации – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных, комментируя заявления высокого представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и других министров иностранных дел Евросоюза.

“Мы обратили внимание на прозвучавшие заявления. Тут важно подчеркнуть несколько моментов, – сказал официальный представитель МИД. – Все процессы в Беларуси осуществляются в строгом соответствии с белорусским законодательством. Здесь не может быть какой-либо подстройки под внешнее воздействие. Скорее наоборот – внешнее давление может только затормозить развитие ситуации”.

Андрей Савиных также отметил: “Мы хотели бы надеяться, что эти заявления отражают зарождающееся понимание, что реальный компромисс и диалог возможны только за столом переговоров в спокойной, уважительной и конструктивной обстановке. Это, как всем известно, принципиальная позиция белорусской стороны”.

“Крайне важно, чтобы прозвучавшие заявления были трансформированы в практические дела. Именно в этом случае мы сможем эффективно реализовать процесс деэскалации в наших отношениях”, – подчеркнул пресс-секретарь МИД Беларуси.

Поделиться ссылкой: