«Меня просят: никакого негатива в своих выступлениях. Но, наверное, затронуть надо. Во-первых, вопрос Беларуси. Ситуация с Беларусью следующая: все участники перепуганы, там самая настоящая паника. Все хотят сейчас забрать свои деньги — и все. Это первая мысль. Поэтому там следует ввести своего рода „режим спокойствия“. Сейчас введены временные ограничения — сумма вклада плюс 10%»,— отметил Мавроди.

«Остальные мавры просто заморожены, пока у них там не разрулится ситуация, —подчеркнул он. — Меня спрашивают, что это, наверное, вредительство руководителей, а вы, Сергей Пантелеевич, ничего не знаете. Но это мое решение — и я за него несу ответственность».

«Вообще я считаю, что белорусские ячейки надо раскидать и расформировать по здоровым. Иначе вся эта паника будет долго тянуться. Но это решение пока не принято», — заявил основатель МММ.

Также Мавроди затронул тему возбуждения уголовного дела в отношении одного из руководителей МММ-2011 под Новосибирском. По его мнению, доказать факт незаконной предпринимательской деятельности у российских силовых структур не получится.

Поделиться ссылкой: