США не планируют расширять санкции в отношении Беларуси

14

“Пока нет каких-либо планов изменять наш режим санкций в ближайшее время, но все будет зависеть от развития ситуации в Беларуси”, — сказал он. 

Бентон напомнил, что США и ЕС занимают консолидированную позицию по Беларуси, но “наши системы санкций и процесс их введения различаются”. 

Дипломат также подчеркнул, что США по-прежнему требуют от белорусских властей освобождения и реабилитации всех политических заключенных в стране.

По его словам, их освобождение является “краеугольным камнем” для возобновления отношений, передает БелаПАН.

Напомним, в августе 2011 года США ввели дополнительные экономические санкции в отношении четырех крупных белорусских госпредприятий: производителя автомобильных шин ОАО “Белшина”, производителя удобрений “Гродно Азот”, производителя волокон ОАО “Гродно Химволокно”, а также крупного нефтеперерабатывающего предприятия ОАО “Нафтан”.

Это было сделано в ответ на непрекращающееся содержание в тюрьме политических заключенных, а также преследование политических активистов, журналистов и представителей гражданского общества. Новые санкции были введены в дополнение к ограничению на въезд, замораживанию активов и другим санкциям, объявленным 31 января 2011 года. Эти меры направлены против лиц, ответственных за репрессии в Беларуси, последовавшие за президентскими выборами 19 декабря 2010 года.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!