Пересядем на китайские авто?

8

О том, что в Беларуси будет налажен выпуск новых автомобилей производственной мощностью до 60 тысяч штук в год, а в 2015-2016 годах планируется довести мощность завода до 120 тысяч автомобилей, сообщила пресс-служба правительства по итогам рабочей поездки премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича в Минскую область 12 апреля.

Как отмечают в правительстве, в рамках поездки Мясникович посетил производственную площадку ОАО “Борисовский завод “Автогидроусилитель”, где совместно с китайской корпорацией Geely планируется реализовать инвестпроект по сборке 10 тысяч автомобилей из полноразборных комплектов.

Премьер-министр рассмотрел вопросы договорных отношений, поставки оборудования, сертификации автомобилей, отмечает пресс-служба.

Как известно, китайская компания Geely еще в 2010 году начала переговоры с Беларусью о создании в стране сборочного производства. В марте этого года посол Китая в Беларуси Гун Цзяньвэй заявил журналистам, что создание в Беларуси производства легковых автомобилей Geely может быть начато в ближайшее время. Вопрос, судя по всему, решен.

Выпуск новых авто – второй проект, реализуемый в Беларуси. В 2008 году производство новых легковых машин в Беларуси наладила иранская компания Samand. Началу производства предшествовала большая рекламная кампания, в журналах на видеобуклетах реклама, билборды, мол, это будут легковушки, которые устроят многих белорусов и по цене и по качеству. Однако на Samand белорусы не пересели. Непримечательный дизайн, нелестные отзывы о машине вылились в то, что в  прошлом году, например, только 24 человека купили это авто. Выручали производителей предприятия, которые, не исключено, обязывали покупать иранскую продукцию. В 2010 году 258 Samand купили компании и предприятия. В любом случае, это очень низкие продажи.

Будет ли востребован на рынке китайский Geely?

— Удастся ли белорусско-китайскому продукту оттеснить „одноклассников“, будет зависеть двух составляющих, — не так давно заявил в интервью «Минскому курьеру» председатель совета директоров ООО «Китайские автомобили» Сергей Варивода. -— Во-первых, от того, насколько умело маркетологи выберут конкурентную нишу. Например, у Geely есть неплохой кроссовер, и конкуренция в этом сегменте не очень высокая. Из российских иномарок эти китайские авто могут поспорить лишь с Renault Duster, Chevrolet Niva и УАЗом, которые больше ориентированы на корпоративных клиентов. Во-вторых, от цены за машинокоплект, которую предложат партнеры из Китая. Если, к примеру, популярную среди потребителей Geely MK начнут продавать по 12—13 тысяч долларов, то, скорее всего, на рынке она будет востребована. Если же сохранится нынешняя цена машины, импортируемой из Китая (15—17 тысяч долларов), то успех проекта маловероятен.


Няма запісаў для адлюстравання