Белорусы рванут отдыхать в Грецию?

2

В преддверии нового курортного сезона в Беларуси прошла выставка «Отдых-2012». Посетителей, а следовательно тех, кто планирует провести отпуск за границей, было немало. Что, конечно, не могло не радовать белорусских туроператоров. Что еще любопытно: зарубежные эксперты отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2 раза увеличился объем продаж туров в Беларуси.

Например, коммерческий директор греческой туркомпании «Музенидис Тревел» Борис Фулов в интервью порталу TIO.BY рассказал о планах туроператора по увеличению перевозки, потому что чувствует спрос белорусов на греческое направление. К слову, далеко не дешевое .

– Мы видим, что пять рейсов в неделю из Минска в Грецию (четыре – в Салоники, один – на Корфу), которые мы запланировали на нынешний сезон, недостаточно для белорусского рынка, спрос на котором на греческое направление растет, — заявил эксперт. — . В наших планах увеличить количество рейсов до десяти в неделю. В настоящий момент разговор уже идет о регулярных полетах, мы планируем летать в Беларусь круглый год. Об этом мы ведем переговоры с «Белавиа».

Хочу подчеркнуть, что нам удалось договориться с авиакомпанией «Белавиа», и мы сохранили прошлогоднюю стоимость авиабилетов (хотя цены на керосин, как все знают, выросли). Поэтому цены на греческие турпакеты более чем конкурентоспособны.

Я с удовольствием констатирую, что, если смотреть статистику продаж по белорусскому рынку, то, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, у «Музенидис Тревел» двукратное увеличение объемов. Конечно, мы довольны. Но хочется большего. Потому что мы видим – потенциал у белорусского рынка есть. Я был на весенней минской выставке «Отдых» в прошлом году. Как раз в Беларуси был кризис. Обстановка была довольно грустная. Но в этом году, благо, все позади. Во всяком случае, я почувствовал динамику. Люди улыбаются, они готовы тратить деньги на хороший отдых, на качественный турпродукт, и наша компания готова такой турпродукт белорусам предложить. 


Няма запісаў для адлюстравання