Свои письма хоккейные болельшики отправили Франку Гонзалесу, вице-президенту Испанской федерации ледового спорта, который  является и членом совета Международной Хоккейной Федерации (IIHF).

В своем сообщении, составленном на страничке кампании, Испанские болельщики сообщили, что их действия мотивированы тем, что “режим Лукашенко уже получил достаточную международную известность своим неуважением к человеческим правам и презрением к политическим правам своего народа”.

По словам участников кампании, в Беларусь нельзя ехать, пока не будут выпущены все политические заключенные, а также введен мораторий на смертную казнь. “Мы не смогли остановить казнь Дмитрия и мы не можем вернуть сына Любови Ковалевой Владислава, но мы можем сделать все возможное, чтобы не дать белорусскому диктатору извлечь пользу из ресурсов международного сообщества, предоставленных на проведение Чемпионата Мира по хоккею”, — говорится в их открытом письме.

“Испания уже один раз смогла успешно мобилизовать более 35 тысяч человек, обратившись к своему правительству с просьбой потребовать от белорусских властей остановить казнь Дмитрия и Владислава”, — говорит Дмитрий Савёлов, координатор кампаний по Восточной Европе и Центральной Азии, Change.org. “И сейчас они снова не сдаются: ведь 11 тысяч фанатов хоккея организовались для этой кампании всего за несколько дней. И их число растёт! Интересно, какие еще страны присоединятся?”, — спрашивает Савёлов.

Напомним также, что Петр Штястный и Марек Мигальский также организовали свою кампанию за перенос Чемпионата мира по хоккею. Именно к этой инициативе и присоединились хоккейные болельщики Испании.

Последнюю информацию о количестве поддержавших испанскую кампанию против проведения Чемпионата мира по хоккею в Беларуси можно найти тут:

http://actuable.es/peticiones/no-regalen-mundial-la-dictadura-bielorrusa

Поделиться ссылкой: