Клеймят и осуждают

2
«В случае принятия санкций мы потеряем потребителей не только на европейском рынке, но и  в странах Азиатского региона, так  как торговля с ними осуществляется через банки в иностранной  валюте (евро). Подобные санкции могут  привести к полной остановке производства, а значит, около 4500 человек могут  остаться безработными, а их семьи  – без средств к существованию. Молодежь лишится возможности трудоустроиться (а в Полоцке эти возможности и без того ограничены), что в конечном итоге приведет к кризису во всем обществе. В связи с этим вызывает особое недоумение позиция некоторых работников нашего предприятия (речь идет о членах СПБ, который входит в состав БКДП), пытающихся найти оправдания действиям функционеров, готовым в угоду своих политических убеждений лишить людей главного права, гарантированного Конституцией, – права на труд», — говорится в заявлении.

Профком ОАО «Полоцк-Стекловолокно» решил начать масштабную кампанию осуждения  Александра Ярошука и возглавляемого им Белорусского конгресса демократических профсоюзов, для чего обещает использовать все доступные средства: размещение информации на стендах, публикация статей в заводской многотиражной газете «Трудовая смена», выступления руководителей профорганизации на учебных семинарах и во время проведения отчетной кампании и так далее.

В свою очередь, президиум Гродненского областного объединения профсоюзов принял заявление, в котором гневно осуждает действия политика Виктора Ивашкевича. Самое интересное – формулировка, с которой гродненские областные профсоюзы поддерживают действия мозырянки Марины Циблиенко, подавшей на Ивашкевича в суд. Оказывается, «неуважение к закону, пропаганда ненависти и несогласия должны быть наказаны. Виктор Ивашкевич и ему подобные «радетели за народ» обязаны знать: за любое действие, приводящее к подрыву экономики государства и благополучия граждан, им придется ответить».

Ситуация все  больше напоминает сталинские кампании «трудящиеся осуждают врагов народа»…

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!