Шутки шутками

5

1 апреля на сайте газеты была размещена заметка под заголовком «Съезд ОГП закончился громким скандалом», в которой говорилось, что «постоянно обвиняющие власти в подтасовке голосов на выборах оппозиционеры, сами не совсем чисты на руку». Сообщалось, что по результатам якобы проведённого представителями других партий экзит-пола, Анатолий Лебедько не победил в ходе тайного голосования по выборам председателя партии – за него на самом деле проголосовало всего 15,5%.

Как показало «журналистское расследование», однопартийцы не простили Анатолию Лебедько недостойного поведения в общественных местах: «Как может председатель партии, который претендует на национальное лидерство, сквернословить в общественных местах? Это непозволительно! Поэтому я и мои единомышленники голосовали против», – цитировал сайт некую уважаемую делегатку съезда.

Самому Анатолию Лебедько «Товарищ.online» приписал такие слова:  «В первую очередь мы посмотрим видеозапись из комнаты подсчёта голосов. Во-вторых, выясним, б..ь, кто пытается дестабилизировать ситуацию в партии. В-третьих, готов подать в отставку, если эти сведения подтвердятся».   

Эта первоапрельская заметка была на полном серьёзе (у самих-де рыльце в пушку!) процитирована в эфире итоговой программы «Контуры» на телеканале ОНТ, посвящённой теме европейских санкций и влиянию оппозиции на их принятие.

«Люди либо не понимают юмора, либо настолько заангажированы, что не могут выйти за рамки пропаганды. Поэтому, какая-то реакция будет. К сожалению, у нас нет независимой судебной системы, нет суда, куда можно было бы подать иск и рассмотрит этот вопрос. Поэтому, если не будет подан судебный иск, то мы, как минимум, потребуем каких-то объяснений», – сказал Анатолий Лебедько в интервью «Еврорадио».

 


Няма запісаў для адлюстравання