К полутора годам лишения свободы приговорён Александр Молчанов

8

Александра Молчанова задержали вместе с Артёмом Игнатиковым, когда они собрали, чтобы сдать на металлолом, ржавые металлические предметы на заброшенной и неохраняемой территории завода. Александр Молчанов говорит, что таким образом он был вынужден искать средства к существованию, так как после судимости за Площадь ему отказывали в трудоустройстве.

Александр Молчанов родился 22 июня 1988 г. в Борисове. Учился в борисовской школе № 22. В начале 2000-х был активистом движения «Зубр». Работал на Борисовском ремонтно-механическом заводе, «Гидроусилителе», БАТЭ. Учился в Международном гуманитарно-экономическом институте.

Принимал участие в акции протеста против фальсификации итогов выборов 19 декабря 2010 г. Был задержан 6 января 2011 г. у себя дома в Борисове. Обвиняемый в участии в массовых беспорядках и в оскорблении официального флага, который он сорвал со здания КГБ.

Удачный сюжет сам идёт в руки белорусскому телевидению – чтобы представить политических активистов «обычными уголовниками» не придётся даже ничего придумывать.

Александр Молчанов не подписывал прошения о помиловании для того, чтобы выйти на свободу. Не по этой ли причине он находился под особым контролем?


Няма запісаў для адлюстравання