Российское окно в Европу закрывается

3

Руководитель Пограничной службы Федеральной службы безопасности России генерал армии Владимир Проничев на сегодняшнем заседании коллегии Пограничного комитета Союзного государства Беларуси и России сообщил, что вариант, когда гражданин Беларуси, не имеющий права выезда из страны, сбегает на территорию России или в другие государства через её границы- полностью исключён.

«Пограничные службы наших государств выполняют все те задачи, которые предусмотрены межгосударственными и межведомственными белорусско-российскими соглашениями», – отметил генерал. Он заявил, что, если будет поручение погранслужбам задержать то или иное лицо, оно будет исполнено и на территории Беларуси, и на территории России.

В то же время сайт ОГП сегодня сообщал о состоявшейся встрече Анатолия Лебедько с  уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным, на которой обсуждался вопрос «политневыездных».

«Сегодня Россия для белорусских политиков, правозащитников, журналистов является возможностью отстаивать своё право на свободное передвижение, и очень важно, чтобы эта дверь не захлопнулась. – сказал по окончании встречи Анатолий Лебедько – Мы рассмотрели все составляющие этой проблемы как юридические, так и политические. И могу ответственно заявить, что в лице российского омбудсмена мы имеем ответственного партнёра».

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!