Белорусский кабан напал на машину с российскими артистами

7

Из ознакомительной поездки в крупнейший лесной массив Европы на легковом автомобиле «Fiat» возвращались экс-вокалист ВИА «Пламя» Станислав Черёмухин с группой «Сияние пламени» и популярный белорусский певец Виталий Прокопович.

–  После завершения гастрольного тура группы по Беларуси мы отправились в Беловежскую пущу – нельзя было не познакомить россиян с нашей нетронутой природной красотой, – рассказал Виталий Прокопович сайту bug.by. – Примерно в 22.30 мы выехали из пущи. Было уже темно, машина ехала с дальним светом фар… И вдруг примерно в 2 километрах от национального парка мы увидели, что слева на нас несется огромный дикий кабан, взрослая особь, весом около 150 килограммов… Он летел на бешеной скорости, можно сказать, целился в фару. С природой не поспоришь – у них сейчас как раз весенний гон и вепря кто-то разозлил… Всё происходило доли секунды, я был за рулем, резко затормозил, но столкновения избежать не удалось. Пока мы отходили от шока, животное вскочило с места и… с такой же бешеной скоростью направилось в лес. Мы попытались вызвать техпомощь, но в этой местности мобильные телефоны фактически не работают, поэтому пришлось доехать на «черепашьей» скорости до ближайшего населенного пункта, дождаться помощи там.

«Ничего себе экзотика!!! – возмущен Станислав Черемухин. — Мы только что видели зверя в вольере – а тут он на нас сам выскочил – просто из темноты! Зачем тогда эта ограда, если диких животных и так вокруг полно! Тут заграждения для людей нужно ставить, что бы их не покусали… Никогда не думал, что такое может произойти с нами!» Однако на негостеприимность белорусской природы никто не жаловался – все списали на его величество Случай, который на этот раз оказался с легкой горчинкой…

Справка. Группа «Сияние пламени» исполняет песни легендарного ВИА «Пламя». Станислав Черемухин один из легендарных солистов этого ВИА. В 80-е годы, в составе ВИА «Пламя», он участвовал в первом исполнении песен «Не надо печалиться», «Идёт солдат по городу», «На дальней станции сойду», «Снег кружится», «Детство последний звонок» и многих других песен.


Няма запісаў для адлюстравання