Почему не задержали Виталия Рымашевского?

3

Напомним, что политики направлялись в Брюссель через Москву. В Орше были сняты с поезда “Минск-Москва”, затем обвинены в мелком хулиганстве. Городским судом Орши они были признаны виновными в мелком хулиганстве, им был назначен административный штраф в размере Br350 тыс. (около $45). Ранее А.Лебедько и С.Калякин получили отказ в выезде из страны.

– Почему репрессировали нас, а Рымашевского не трогали, – это вопрос не ко мне, а к тем, кто принимал такое решение, — говорит Сергей Калякин. – Но я думаю, что это дешевый «развод». Специально, чтобы посеять подозрения среди представителей оппозиции. Мол, одних арестовали, а кого-то – нет. Отмечу, что и судья почему-то на этом акцентировала внимание в присутствии представителей СМИ. Одним словом, какие-то соображения у тех, кто принимал решение на этот счет, были. А решение, насколько мне известно, принималось в Минске, а не в Орше. Об этом нам сообщили соответствующие люди в погонах. Но это слишком дешевый «развод». Я всегда поражаюсь логике властей, которой, на мой взгляд, вообще нет. Оппозиция и так работает в режиме, когда знает, что в любой момент могут быть предприняты меры по ее дискредитации. Это обычное явление, и в данном случае власти опоздали как минимум лет на десять.

P.S. После размещения этой заметки к нам в редакцию пришёл сам Виталий Рымашевский и в не слишком парламентских выражениях потребовал её снять. Однако мы не видим для этого веских причин – ни искажения фактов, ни клеветнических предположений в ней нет. Кроме того, заметка была перепубликована другими сайтами со ссылкой на «Народную Волю», поэтому её снятие будет проявлением неуважения к нашим коллегам.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!