Как сообщил замглавы ГУ МЧС по Тюменской области Александр Попейко, на данный момент 11 пострадавших в тяжелом состоянии находятся в тюменской городской больнице №2. 32 человека погибли. Их тела будут доставлены в ту же больницу, где будет проводиться опознание. На сайте областного МЧС сообщается, что госпитализированы 12 человек и 31 человек погиб.

На сайте авиакомпании «ЮТэйр» сообщается, что после взлёта из аэропорта «Рощино» самолёт ATR-72 потерпел катастрофу “при выполнении вынужденной посадки” – это случилось в полутора километрах от аэродрома. Самолёт развалился на три части. 

На авиационном форуме Forumavia.ru пишут: «Судя по фото, они даже не имели возможности спланировать, просто рухнули и всё, хвост отдельно лежит в снегу, и никаких следов, что он туда прикатился, как будто взяли и положили сверху».

Уже выдвигаются версии случившегося. Отказ техники или ошибка пилота – передал «Интерфакс» предположения неназванного источника в авиационных кругах. Неисправность самолёта и ошибка пилота рассматриваются в качестве приоритетных версий, подтвердил ИТАР-ТАСС официальный представить Следственного комитета России Владимир Маркин. Он дал понять, что версия неблагоприятных погодных условий безосновательна.

Начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алёхин версий выдвигать не стал, но сообщил, что примерно через три минуты после взлёта связь с самолетом была утрачена.

Между тем на авиафоруме одной из первых была выдвинута версия обледенения – якобы самолёт перед вылетом не обработали противообледенительной жидкостью (ПОЖ). В частности, как пишут форумчане, «у ATR-72 давно выявлены конструктивные недостатки крыла, способствующие наросту льда». «Судя по погоде, взлетали при температуре 0 градусов, выше – естественно, холоднее, да и при -1 на скорости – идеальные условия для обледенения ATR-72 (доказанный дефект конструкции крыла)», – утверждают они.

Согласно приведённой на авиафоруме статистике, до тюменской катастрофы по всему миру было как минимум три крушения самолёта ATR-72 из-за обледенения, вызванного недостатками в конструкции. В США такая катастрофа была 20 лет назад, после чего самолётам этого типа запретили летать в холодных районах Америки.

Всего до второго апреля 2012 года произошло 14 инцидентов с самолетами ATR-72, в которых погибли 159 человек – данные об этом имеются на сайте Aviation Safety Network

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»