«Любимый хоккеист Лукашенко» вышел на лёд

2

31 марта, в полуфинальном матче, проходившем в рамках Пятых республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба, где встретились команды президента и Брестской области, Павел Белый стал одним из лучших бомбардиров. Он забросил три шайбы. Примечательно, что все – с подачи Александра Лукашенко.

В минувший четверг появилась информация, неподтверждённая официальными источниками, что Белый был задержан сотрудниками КГБ. Согласно ей, поводом для задержания якобы стали подозрения в отмывании денег и нелегальном переводе за границу шести миллионов долларов США. В самом Комитете государственной безопасности этот слух никак не комментировали.

Со ссылкой на анонимные источники «Белорусский партизан», распространивший сообщение об аресте, пишет, что Белый был отпущен на свободу через трое суток задержания после личного вмешательства Александра Лукашенко.

Павлу Белому 31 год. В большом хоккее был с 1997-го по 2007 год, амплуа — нападающий. Входил в состав сборной Беларуси, играл в командах «Северсталь-2» (Череповец), «Салават Юлаев» (Уфа), «Динамо» (Минск). Профессиональную спортивную карьеру завершил из-за травмы. Является лучшим бомбардиром республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба: забросил 12 шайб и сделал 11 голевых передач. Отец Павла в своё время был генеральным директором ХК «Динамо» (Минск). В настоящее время Белый работает заместителем генерального директора белорусской компании «Тапас», которая работает на белорусском рынке более 10 лет в сферах проектирования, строительства и сдачи в аренду коммерческой недвижимости. В настоящее время один из крупнейших проектов компании связан с возведением жилого квартала «миниполиса» на улице Жасминовая в Минске. По другим сведениям, «Тапас» контролирует торговый центр «Импульс», расположенный вблизи минского Комаровского рынка.


Няма запісаў для адлюстравання