Евгений Васильевич, интернет гудит о том, что 2 апреля Егора Рыбакова уже должны представить коллективу…

— Я видел, но не знаю, почему все решили, что это случится в понедельник. Кстати, нас самих в минувший четверг поставили перед фактом, что, мол, ждите назначения, но потом выяснилось, что в понедельник назначение не состоится.

То есть вы ждете, но позже?

— Ну как вам сказать… Решение еще не принято.

А решение принимает Министерство информации?

— Нет, собрание акционеров.

И когда оно состоится?

— Не знаю, пока неизвестно.

Рыбаков уже приходил к вам в офис знакомиться?

— Нет, никаких контактов не было, мы с ним лично не знакомы.

А откуда вообще пришла новость о том, что Рыбаков придет директором на вашу радиостанцию?

— От представителей Министерства информации. Но как я понимаю, решение о назначении Рыбакова согласовывали выше. И вопрос о его назначении директором «Альфа-радио» пока остается открытым.

Даже не знаю, чего вам пожелать — скорейшей определенности с руководящими кадрами, или…

— Предварительно нам все сочувствуют. Не хотелось бы, честно говоря, чтобы случилось это назначение. Должность директора связана с некоторыми распорядительными функциями, с нашими партнерами и клиентами, а судя по отзывам в интернете и отзывам людей, знакомых с этим человеком… Понимаете, нам уже заранее объявляют бойкот.

А коллектив как на все это реагирует?

— Очень болезненно. Все в шоке, напуганы, потому что прекрасно осведомлены о прошлом этого человека.

Евгений Васильевич, расскажите, как сегодня идут дела на «Альфа-радио»?

— Идут в гору.

А я вот слышала, что не совсем. И что зарплаты очень маленькие – люди не хотят к вам идти работать.

— Средняя зарплата по стране и Минску примерно у всех одинаковая, поэтому я уже не обращаю внимания на подобную критику. Мы довольно успешно налаживаем свое финансовое состояние, и коллектив на подъеме. А как будет дальше – покажет время…

Спасибо за информацию, держитесь!

Для справки
Альфа Радио — одна из ведущих коммерческих радиостанций страны.
Вещает с 21 марта 1999 года.
Учредителями являются Министерство информации Республики Беларусь и частные инвесторы.
Тип радиовещания– музыкально-информационный  (80% — музыка, 20% — информация).

ПРОФИЛЬ
Чем прославился Егор Рыбаков?
Егор Рыбаков был освобожден от должности председателя НГТРК 13 февраля 2004 года. Ему предъявили обвинение в получении взяток в крупном размере.
Согласно официальной информации, прокуратурой по делу Рыбакова изъято денежных средств на сумму свыше 500 тысяч долларов.
Накануне рассмотрения дела в суде, сторона обвинения представила в Верховный суд ходатайство о том, чтобы процесс был закрытым, обосновав свою просьбу тем, что во время разбирательства дела в качестве доказательств будут представлены материалы, якобы являющиеся государственными секретами.
Рыбакова приговорили к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 5 лет.
Отбывал наказание он в исправительной колонии усиленного режима в Шклове.
Поскольку дело слушалось в закрытом судебном заседании, в день оглашения приговора зачитали лишь его резолютивную часть.
“Именем Республики Беларусь 11 января 2005 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Беларусь рассмотрела в закрытом судебном заседании в городе Минске уголовное дело по обвинению Рыбакова Егора Владимировича, 19 ноября 1971 года рождения, уроженца города Новосибирка Российской Федерации, гражданина Республики Беларусь, проживавшего…, работавшего председателем Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь, образование высшее, ранеее не судимого, женатого, имеющего на иждивении сына, 1 июля 1997 года рождения, военнообязанного, установила, что он виновен в совершении предъявленных ему обвинений, а поэтому, руководствуясь статьями 349, 364 Уголовно-процессуального кодекса, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Беларусь приговорила Рыбакова Е.В. признать виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, совершенными из корыстной заинтересованности должностным лицом, занимающим ответственное положение, и повлекшее тяжкие последствия в получении взятки, в покушении на получение взятки, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, повторно, за заведомо незаконные действия путем вымогательства в особо крупном размере, а также организацией легализации, отмывания материальных ценностей, приобретенных преступным путем, совершенный повтор, и в особо крупном размере”, — зачитал судья Александр Райдудин.
С Рыбакова также решено взыскать больше 212 миллионов ущерба в пользу Белтелерадиомпании, больше 20 миллионов рублей — в доход государства. Рассчитался ли уже с долгами Рыбаков — точно неизвестно. Но не так давно в Белтелерадиокомпании заявляли, что он им все еще должен.

Поделиться ссылкой: