Ведь шумовая сигнализация способна спугнуть только мелких воришек, промышляющих кражами fвтомагнитол, а спутниковые системы при высокой результативности отличаются просто заоблачной стоимостью, что делает их недоступными большинству рядовых автолюбителей. Оптимальное решение, удовлетворяющее владельцев транспортных средств, как по эффективности своих функций, так и по цене, было найдено – это gsm сигнализация, подключаемая к сети мобильного оператора.

Первые разработки данных устройство имели несколько достаточно значимых уязвимостей. В первую очередь эти вопросы касались питания и наличия покрытия. Еще совсем недавно злоумышленнику было достаточно отключить аккумуляторную батарею автомобиля или воспользоваться блокиратором GSM сети, чтобы сигнализация стала полностью бесполезной. Теперь же современные модели gsm сигнализации оснащаются резервным аккумулятором, который автоматически включается при исчезновении основного питания. Что же касается наличия сети, то при понижении уровня покрытия владелец автомобиля моментально получает уведомление в виде SMS о возникшей проблеме. Также сообщение приходит и в случае падения напряжения в бортовой сети транспортного средства.

В самых продвинутых модификациях gsm сигнализаций существует возможность периодического мониторинга функционирования системы путем отсылки контрольных SMS. Интервалы между отсылками сообщений можно программировать по собственному усмотрению, и если в какой-то момент система перестанет отвечать, то владелец машины будет незамедлительно об этом уведомлен. Таким образом, целостность автомобиля контролируется со стопроцентной гарантией.

Что касаемо стоимости gsm сигнализаций, то здесь все зависит только лишь от желания покупателя. Существуют системы, которые постоянно позиционирует на дисплей мобильного аппарата местонахождение транспортного средства. Естественно, что и такая система, и абонплата за ее использования выльется в круглую сумму. Не менее эффективны сигнализации, которые сообщают местонахождение авто после отправки SMS запроса. Данная услуга предлагается сегодня абсолютно всеми крупными мобильными операторами, и будет стоить несоизмеримо меньше, чем gsm сигнализация, постоянно подключенная к сети.

Безусловно, данные устройства не являются панацеей от угона, точно также и любые другие системы защиты не дают стопроцентной гарантии от кражи машины. Но на сегодняшний день это одни из самых надежных противоугонных систем, которые доступны практически каждому автовладельцу.

Поделиться ссылкой: