Глава Микашевичей – профсоюзным активистам: «За вами нет никакого закона!»

3

– Мы вчера с моим заместителем Николаем и активистом Сашей решили попасть на прием к нашему председателю горисполкома, — рассказывает председатель ПО НП РУПП «Гранит» Олег Стахаевич. – Чтобы узнать, где в нашем городе находится место для проведения санкционированной акции протеста. На наш вопрос Анатолий Илларионович ответил – не знаю.

Далее Давыдович А.И. сказал, что ответить на этот вопрос он не сможет, т.к. сейчас он занят и работает. После уточнения Олега, когда он сможет это узнать, председатель горисполкома ответил, что он посоветуются в райисполкоме.

– После он начал нам читать нотации о том, что мы молодые, не имеющие авторитета в этом городе люди, и вообще начинаем свою жизнь не с того. Мол, добром это не закончится, — продолжает Олег. – После того, как я ему ответил, что мы не нарушаем закон и боремся за правду, он сказал — Никакого закона за вами нету!

В этот момент в кабинет вошел вооруженный наряд милиции, которому Давыдович А.И. приказал вывести профсоюзных активистов из здания исполкома со словами – «Убрать этих людей отсюда!»

– Наряд милиции стоял в дверях и не понимал, почему они должны были нас выдворять, — говорит Олег. — Давыдович был зол, а мы позитивно настроены. Мы спокойно встали и беспрепятственно ушли со словами «достойное обращение!» Самое впечатляющее это то, что мы просто интересовались самой возможностью проведения пикета, а встретили такую агрессивную реакцию со стороны местной власти.


Няма запісаў для адлюстравання