Чтобы снять нечто в этом духе, они сегодня стали с камерой прямо у калитки домашней резиденции временного поверенного в делах США в Минске (у нас ведь демократия: журналисты, где хотят – там и снимают, могут даже в дом к человеку войти) и делали сенсацию.

Посмотрев БТ, вы будете удивлены, что белорусская оппозиция на этот раз – исключительно женщины. Например, мама Дмитрия Усса – Софья Михайловна. Дико кричала, когда вынесли приговор ее сыну, думала не дождется, не доживет. Но ничего, молодцом держится.

Мама Никиты Лиховида – Елена. Сразу можно не узнать, потому что из блондинки она превратилась в шатенку. Но пережитое не так легко меняется, как прическа.

А вот Иру Халип не узнать невозможно, поскольку сегодня она и прическу умудрилась сделать ту же, с которой была на суде. Она убегала из американской резиденции одной из первых, поскольку по приговору после 22.00 ее наличие дома в любой момент может проверить участковый…

Матери и жены политзаключенных, четверо женщин-правозащитниц, две женщины-журналистки, представители некоторых посольств стран Евросоюза и посольства США…

«Что вы обсуждали?» — пытался добиться замерзший под забором мальчик с телевидения.

Отвечаю.

С Леной Лиховид мы, например, обсуждали Никиту. Я ведь знала его только по фото, думала, маленький, худенький, глаза в пол-лица. А недавно встретились – под два метра ростом, красавец – весь в маму.

С Мариной Федутой посплетничали про Сашку. С Олей Бондаренко обсудили косметику – что лучше Clinique или Mary Kay. Суровый представитель грозных США Кристофер Паника рассказал, что его дочка ходит в наш детский сад и не хочет говорить по-английски… В общем, как-то так: о жизни, о детях, о последних новостях.

Кстати, последняя новость о временном поверенном в делах США Майкле Скенлане. Его не было, он покинул Беларусь. Но это не демарш в знак солидарности с европейскими послами. Просто у Скенланов ребенок должен родиться – прекрасная будет память о нашей чудесной, но ненормальной стране. Майкл ведь не мальчик, а ребенок – первый. Вот такая отличная новость!

В общем, не знаю, на какие ужасы хватит фантазии БТ, но на самом деле вечер прошел под лозунгом: «Не будем о плохом, забудем на время о проблемах». Нам говорили всякие хорошие слова. Например, что женщины на своих плечах могут нести весь мир, но очень бы хотелось, чтобы им не нужно было этого делать…

И “происки” США должны быть оценены по достоинству. Там добрые слова о женщинах говорят не один день в году – 8 марта. Оказывается, весь март у них проходит как месяц, посвященный роли женщины в истории.

Поделиться ссылкой: