В прошедшее  воскресенье «Обозреватель» опубликовал Топ-10 мировых событий, которые привлекли к себе наиболее пристальное внимание мирового сообщества. «Приз» в виде первого места достался Беларуси, только вряд ли это может стать предметом национальной гордости: речь идёт о расстреле обвинённых в совершении теракта в Минском метро.

«В объективности белорусского правосудия усомнились не только на Западе, но и в России, – пишет автор материала  И. Лесев. – В частности, к зданию посольства Белоруссии москвичи принесли цветы в память… о расстрелянных Коновалове и Ковалеве».

Второе место тоже досталось белорусам: «План Лукашенко об “адекватном ответе” Евросоюзу вступил в действие, и теперь белорусские оппозиционеры не могут покидать территорию своей чудесной страны» – значится в комментарии.

Удивительным сочли и то, что  Президентом ФРГ стал гэдээровец Йоахим Гаук, что Индия пятый год подряд покупает больше всех вооружений (на её долю пришлось 10% мирового импорта вооружений за 2011 год). Отмечен в топе и невероятный бум на iPad третьего поколения: всего за первые три дня продаж компания Apple продала три миллиона планшетов.

«Тулузский стрелок застрелен» – это событие также взволновало мир. Николя Саркози лично руководил операцией, и теперь следует ожидать, что французы не забудут его героического руководства на президентских выборах 22 апреля. Впрочем, его требование к спецслужбам – взять стрелка живым – выполнено не было. 

Среди прочих событий – захват президентского дворца в Мали, побег из российской тюрьмы на вертолёте и некоторые другие события.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»